GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT
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GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT
CRÊPES & GALETTES CLAUDE
Préparation : 15 mn - Repos : 2 h 00 - Cuisson : 30 mn.
250 g de farine - 2 œufs - Eau - 1 verre de lait - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'eau progressivement (comme pour une mayonnaise) afin de ne pas faire de grumeaux. Attention : un demi verre d'eau de trop et la pâte est fichue!!
Lorsque la pâte est lisse, mettre le verre de lait et la pincée de sel. Si vous laissez couler la pâte de la louche au saladier, cela doit faire un fil qui se détache très facilement. Elle doit s'étaler d'elle-même dans la poêle.
Faire des crêpes un peu épaisses. Les laisser refroidir à température ambiante.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT
6 jaunes d'œufs - 250 g de beurre en petits morceaux - 185 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir fondu
Pour le glaçage, mettez le sucre et 20 cl d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment pour faire fondre le sucre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 4 mn, jusqu'à formation d'un sirop.
5 Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et battez pour qu'ils blanchissent et épaississent. Ajoutez progressivement le sirop et le chocolat fondu. Incorporez lentement le beurre en continuant à battre pour faire épaissir le mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage puisse être étalé.
Monter le gâteau en alternant crêpe et glaçage. Finir la décoration du gâteau avec des bonbons.
Préparation : 15 mn - Repos : 2 h 00 - Cuisson : 30 mn.
250 g de farine - 2 œufs - Eau - 1 verre de lait - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'eau progressivement (comme pour une mayonnaise) afin de ne pas faire de grumeaux. Attention : un demi verre d'eau de trop et la pâte est fichue!!
Lorsque la pâte est lisse, mettre le verre de lait et la pincée de sel. Si vous laissez couler la pâte de la louche au saladier, cela doit faire un fil qui se détache très facilement. Elle doit s'étaler d'elle-même dans la poêle.
Faire des crêpes un peu épaisses. Les laisser refroidir à température ambiante.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT
6 jaunes d'œufs - 250 g de beurre en petits morceaux - 185 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir fondu
Pour le glaçage, mettez le sucre et 20 cl d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment pour faire fondre le sucre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 4 mn, jusqu'à formation d'un sirop.
5 Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et battez pour qu'ils blanchissent et épaississent. Ajoutez progressivement le sirop et le chocolat fondu. Incorporez lentement le beurre en continuant à battre pour faire épaissir le mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage puisse être étalé.
Monter le gâteau en alternant crêpe et glaçage. Finir la décoration du gâteau avec des bonbons.
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