MA RECETTE ITALIENNE DE PÂTE À PIZZA NAPOLITAINE
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MA RECETTE ITALIENNE DE PÂTE À PIZZA NAPOLITAINE
Salut à tous !
Voici une recette de pizza napolitaine maison toute simple mais je l'adore. Les deux petites particularités sont le dégazage de la pâte et le long temps de repos. C'est le secret d'une pâte croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur
Ingrédients :
- 1 kg de farine de blé de type 00
- 600 ml d’eau tiède
- 20 g de levure de boulanger
- 10 g de sel fin
Préparation :
1. Je commence par déliter la levure dans l'eau tiède.
2. Dans un robot, je mélange à la main l’eau et le sel.
3. J'ajoute ensuite progressivement la farine et j'allume le robot que je laisse tourner 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte ferme et sans grumeaux.
4. Je sors le pâton que je laisse reposer 10 minutes, recouvert d'un torchon humide.
5. Je la repasse ensuite au robot pendant 10 minutes.
6. Quand la pâte est bien compacte, je l'étale sur le plan de travail (saupoudré de farine) et je la pétrie à la main, en la repliant sur elle-même pendant 5 minutes. C'est l'étape du dégazage.
7. Une fois bien lisse, je la remets en boule et je la laisse reposer 6 heures dans un plat avec un torchon humide par dessus. Je veille à ce que le torchon reste bien humide.
8. Ensuite, je découpe en plusieurs boules de pâte et je les remets dans mon plat recouvert d'un film plastique. Je laisse le tout reposer de nouveau 12h au frigo.
Ça donne une pâte à peu près comme ceci après cuisson au four à pizza.
Bon appétit à tous
https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/
Voici une recette de pizza napolitaine maison toute simple mais je l'adore. Les deux petites particularités sont le dégazage de la pâte et le long temps de repos. C'est le secret d'une pâte croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur
Ingrédients :
- 1 kg de farine de blé de type 00
- 600 ml d’eau tiède
- 20 g de levure de boulanger
- 10 g de sel fin
Préparation :
1. Je commence par déliter la levure dans l'eau tiède.
2. Dans un robot, je mélange à la main l’eau et le sel.
3. J'ajoute ensuite progressivement la farine et j'allume le robot que je laisse tourner 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte ferme et sans grumeaux.
4. Je sors le pâton que je laisse reposer 10 minutes, recouvert d'un torchon humide.
5. Je la repasse ensuite au robot pendant 10 minutes.
6. Quand la pâte est bien compacte, je l'étale sur le plan de travail (saupoudré de farine) et je la pétrie à la main, en la repliant sur elle-même pendant 5 minutes. C'est l'étape du dégazage.
7. Une fois bien lisse, je la remets en boule et je la laisse reposer 6 heures dans un plat avec un torchon humide par dessus. Je veille à ce que le torchon reste bien humide.
8. Ensuite, je découpe en plusieurs boules de pâte et je les remets dans mon plat recouvert d'un film plastique. Je laisse le tout reposer de nouveau 12h au frigo.
Ça donne une pâte à peu près comme ceci après cuisson au four à pizza.
Bon appétit à tous
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Date d'inscription : 28/04/2022
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