gratin de feuilles de blettes au camembert
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gratin de feuilles de blettes au camembert
prép. 30 mn et cuisson 30 mn
pour 4 personnes :
500 g de feuilles de blettes
10 cl de crème fraîche
200 g de tomates
100 g de camembert ( brie ou parmesan )
40 g de beurre
8 filets d'anchois salés ( ou au choix : jambon, bacon, saumon, lardons)
cuire les feuilles de blettes 10 minutes dans de l'eau bouillante, les hacher grossièrement, réserver.
peler les tomates.
préchauffer le four à 220 °C.
beurrer un plat à four.
disposer les feuilles de blettes et arroser de crème.
disposer les filets d' anchois en croisillons, les tomates coupées en deux et épépinées;
disposer par dessus des dés de camembert, assaisonner. ( attention avec les anchois déjà salés !)
enfourner pour 20 minutes.
note : pas de gâchis chez nous, les tiges de blettes y étaient aussi en petits tronçons blanchis, gratin original (version saumon et brie pour nous)
pour 4 personnes :
500 g de feuilles de blettes
10 cl de crème fraîche
200 g de tomates
100 g de camembert ( brie ou parmesan )
40 g de beurre
8 filets d'anchois salés ( ou au choix : jambon, bacon, saumon, lardons)
cuire les feuilles de blettes 10 minutes dans de l'eau bouillante, les hacher grossièrement, réserver.
peler les tomates.
préchauffer le four à 220 °C.
beurrer un plat à four.
disposer les feuilles de blettes et arroser de crème.
disposer les filets d' anchois en croisillons, les tomates coupées en deux et épépinées;
disposer par dessus des dés de camembert, assaisonner. ( attention avec les anchois déjà salés !)
enfourner pour 20 minutes.
note : pas de gâchis chez nous, les tiges de blettes y étaient aussi en petits tronçons blanchis, gratin original (version saumon et brie pour nous)
Danaelle- Admin
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